Aktuelle Auswahl: news/mertes-schiesst-noswendel-wadern-zu-gluecklichem-sieg

Mertes schießt Noswendel Wadern zu glücklichem Sieg

Fußball-Verbandsligist schlägt Schlusslicht Überherrn knapp mit 3:2. Das hätte ebenso gut schief gehen können. Fußball-Verbandsligist FC Noswendel Wadern fand nach der 1:5-Klatsche im Kreisduell beim SV Losheim auch im Heimspiel gegen die SSV Überherrn nur mit Ach und Krach zurück in die Erfolgsspur: Am Sonntag lief schon die dritte Minute der Nachspielzeit, als Julian Mertes gegen das punkt- und zuvor torlose Schlusslicht der erlösende 3:2-Siegtreffer gelang (93.). Sekunden vorher war Überherrns Demir Ramadanow mit einem Kopfball am Pfosten des FC-Tors gescheitert (92.). „Das war für uns schon glücklich“, sagte Noswendels Spielertrainer Thorsten Schütte. „Wir haben in Hälfte zwei zwar sehr viel Druck gemacht und viele Chancen kreiert, hätten uns aber über ein 2:2 nicht beschweren dürfen.“ Vor allem Halbzeit eins war so gar nicht nach dem Geschmack des Spielertrainers verlaufen: Hussein Issa erzielte früh den ersten SSV-Saisontreffer überhaupt (17.) und sorgte nach dem Ausgleich durch ein Freistoß­tor von Alexander Neu (36.) postwendend für die erneute Gästeführung (38.). „Unsere erste Hälfte war ganz schwach. Ein Totalausfall auf vielen Positionen“, schimpfte Schütte. Erst nach der Pause erwachte Noswendel Wadern, kam zu vielen Chancen und durch Mertes zum 2:2 (59.). Danach aber bissen sich die Gastgeber am überragenden SSV-Torwart Jan Zenner die Zähne aus – bis Mertes die desolate erste Hälfte mit seinem zweiten Treffer vollends reparierte.
Quelle: Saarbrücker Zeitung