Aktuelle Auswahl: news/hochmut-und-einsatzlosigkeit-sind-selten-gut

Hochmut und Einsatzlosigkeit sind selten gut…

Am gestrigen Donnerstag abend musste unsere E-Jugend bereits das Rückspiel gegen den TuS Beaumarais 3 bestreiten, nachdem man den TuS gerade einmal 9 Tage zuvor mit 10:0 aus dem Waldstadion gefegt hatte. Wahrscheinlich wurde vor dem Spiel auf der Fahrt nach Beaumarais im Kopf nur über die Höhe des Sieges diskutiert, doch viele lernten an diesem Abend den Spruch „Erstens kommt es anders und zweitens als man denkt“ kennen, denn Beaumarais spielte mit einer anderen Mannschaft als in der Vorwoche und zusätzlich hatte der Schiedsrichter nicht unbedingt seinen besten Tag, da das frühe 1:0 der Gastgeber aus klarer Abseitsposition erzielt wurde.

Doch die Jungs von Christian Winter und Reimund Schuh blieben zunächst unbeeindruckt und nach etwa einer Viertelstunde erzielte Kousai den bis dahin verdienten Ausgleich. Beaumarais aber sorgte mit einem einfachen Rezept immer wieder für Gefahr: der körperlich robuste Libero drosch die Kugel weit nach vorne und die Stürmer warteten auf Fehler unserer Abwehrspieler. Allerdings resultierte das 2:1 aus einem direkt verwandelten Freistoß, den besagter Libero herrlich aus gut 15 Metern im Winkel versenkte. Auch nach der Halbzeit wurde das Spiel des SSV nicht besser, immer wieder blieb man spätestens am Libero hängen, zeigte keinen Kampfeswillen und so war es kein Wunder, dass die Hausherren durch einen eher zweifelhaften Handsiebenmeter (der Ball sprang Nevio an den Arm) zum 3:1 kamen. Beaumarais wurde nun immer stärker und verdiente sich die klare Führung mehr und mehr. Nach dem 4:1 konnte Nevio zwar auf 2:4 verkürzen, doch nur 10 Sekunden später hieß es bereits 5:2. Kurz vor Schluß traf erneut Nevio zum 3:5, doch 1 Minute vor dem Schlusspfiff erzielte der TuS den 6:3-Endstand.

Fazit: Über den verdienten Sieg des TuS Beaumarais gibt es überhaupt keine zwei Meinungen, doch mit etwas mehr Einsatz hätte der SSV gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner mehr erreichen können!