Aktuelle Auswahl: news/9-spieltag-30-09-18-ssv-sc-reisbach-01

9. Spieltag, 30.09.18, SSV – SC Reisbach 0:1

Gegen den (ursprünglichen) Meisterschaftsfavoriten fehlten aus dem ohnehin dünnen 19er-Kader gleich 8 Spieler, so dass man sicherlich vom „letzten Aufgebot“ sprechen darf – ohne den anwesenden Spielern damit zu nahe treten zu wollen. Aus der 2. Mannschaft rückten daher Vincent Paulus (von Beginn an) und der 44-jährige Ex-Oberliga-Spieler und Jugendtrainer des SSV, Cyrille Bieber, ins Aufgebot. Die Vorzeichen standen also trotz der jüngsten Pokal-Motivation nicht besonders gut.
Die ersten Minuten gehörten dann auch den Gästen, die sich bemühten, das Spiel zu bestimmen und sich die ersten Chancen erarbeiten konnten. Ihr Spiel war aber letztendlich nicht zwingend genug, um die tapfer kämpende Überherrner Mannschaft und den wie gewohnt gut aufgelegten Jan Zenner tatsächlich zu bezwingen. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit kam der SSV dann aber aus seiner Zurückhaltung heraus und hatte ebenfalls ein paar Offensivaktionen, die allerdings meist in der Abseitsfalle der Gäste landeten. Mit einem für Überherrn etwas glücklichen 0:0 ging es schließlich in die Pause.
Der 2. Spielabschnitt begann ausgeglichener und sollte auch so bleiben. Die Gäste hatten nach wie vor Chancen, doch auch der SSV hätte die Führung erzielen können. So lief Hussein Issa in der 59. Minute nach einem Zuckerpass von Niklas Basenach alleine auf Torwart Wenzel zu, setzte den Ball aber knapp links neben den Torpfosten ins Toraus. Das wäre es gewesen! In der 66. Minute kam „Oldie“ Cyrille Bieber ins Spiel und zeigte, dass er das Fußballspielen nicht verlernt hat. In der 71. Minute wurde auf Seiten der Gäste der zweite Ex-SSV´ler Daniel Grauvogel eingewechselt, Thorsten Heinrich stand bereits seit Beginn auf dem Platz. Reisbach verstärkte nun noch einmal den Druck und ausgerechnet Daniel Grauvogel war es dann, der in der 82. Spielminute das Tor des Tages erzielen konnte. Nach einer unübersichtlichen Situation im Überherrner Strafraum gelang es ihm, den Ball über die Linie zu drücken. Augenzeugen behaupteten später, das Tor sei irregulär (Abseits) gewesen. Überherrn versuchte anschließend noch alles, um wenigstens einen Punkt zu retten, doch es blieb am Ende beim knappen Erfolg für Reisbach. Weitere Einzelheiten können Sie unserem Liveticker entnehmen!
Fazit: In Anbetracht der Personalsituation muss man mit der gezeigten Leistung zufrieden sein. Mit etwas mehr Glück wären auch Punkte gegen den Favoriten möglich gewesen, zumal der einzige Treffer der Gäste vermutlich irregulär war. Betrachtet man das gesamte Spiel und das Chancenverhältnis, war der Sieg der Gäste aber natürlich absolut verdient.