Aktuelle Auswahl: news/5-spieltag-01-09-18-ssv-fv-siersburg-03

5. Spieltag, 01.09.18, SSV – FV Siersburg 0:3

Auch gegen den zuletzt sehr starken FV Siersburg ging der SSV als Außenseiter ins Rennen. Timon Hector war nach überstandener Verletzung wieder mit von der Partie; Michael Höfer, Philipp Hennrich und Luca Homberg mussten – neben den ohnehin fehlenden Paquet und Krucev – aber leider passen.
Siersburg wurde seiner Favoritenrolle von Beginn an gerecht. Bereits in den ersten Minuten drängten die Gäste den SSV in die Defensive und erarbeiteten sich viele Standards. Jan Zenner stand sofort im Mittelpunkt des Geschehens und zeigte in vielen Situationen sein großes Können. Mit einem überragenden Zenner und einer großen Portion Glück gelang es der tapfer kämpfenden SSV-Truppe, sich gegen Ende der 1. Hälfte aus der „Belagerung“ zu befreien, auch einige eigene gelungenen Offensiv-Aktionen zu starten und letztlich mit einem hoffnungsvollen 0:0 in die Pause zu gehen.
Leider konnte diese Hoffnung nicht sehr weit in den 2. Spielabschnitt getragen werden. Bereits in der 47. Minute setzte ein Siersburger Angreifer zu einem Solo an, umspielte einige Überherrner, drang in den Strafraum ein und wurde erst dort – regelwidrig – am weiteren Vorgehen gehindert. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fabio Groß in der 48. Minute zum 0:1. Hussein Issa hätte in der 52. Minute die größte SSV-Chance des ganzen Spiels zum 1:1 nutzen können (müssen), sein Lupfer landete aber leider knapp neben dem (leeren) Siersburger Tor. Praktisch im Gegenzug machten es die cleveren Gäste besser: Nach einem vermeidbaren Abspielfehler aus der SSV Abwehr heraus wurde eine Flanke vor das Tor von Jan Zenner geschlagen und Osman Gök hatte keine Mühe, aus wenigen Metern zum 0:2 einzunicken (53. Minute). Damit sanken die Chancen des SSV auf einen (Teil-)Erfolg natürlich fast auf Null und trotzdem zeigten die jungen Spieler Moral und versuchten, sich gegen die Niederlage zu stemmen. Issa, Ramadanov, Karrenbauer, Klos und Müller tauchten im weiteren Verauf teilweise vielversprechend vor dem Siersburger Kasten auf, ein Tor wollte aber nur noch den Gästen gelingen: In der 77. Minute wurde erneut Osman Gök freigespielt, diesmal per Pass in die Tiefe und er zeigte, dass er es auch mit dem Fuß kann – 0:3. Dabei blieb es dann auch bis zum Ende. Weitere Details können Sie unserem Liveticker entnehmen.
Fazit: Gegen einen sehr starken Gegner hat sich der SSV anfangs gut aus der Affäre gezogen, konnte dem Druck aber nicht über 90 Minuten standhalten. Auch nach fünf Niederlagen zum Saisonauftakt sollte man den Kopf nicht in den Sand stecken – ein Blick auf die Tabelle offenbart: Die Gegner, gegen die man bisher (teilweise knapp) das Nachsehen hatte, stehen aktuell auf den Plätzen 1, 2, 3, 5 und 10 der Tabelle!