Aktuelle Auswahl: news/4-spieltag-26-08-18-fc-noswendel-wadern-ssv-32

4. Spieltag, 26.08.18, FC Noswendel Wadern – SSV 3:2

Zum Meisterschaftsmitfavoriten nach Wadern fuhr die junge SSV Mannschaft natürlich als Außenseiter. Trainer Bernd Degenhardt musste zudem auf die Verletzten Hector, Krucev, M. Müller und Paquet verzichten. Was die wenigen mitgereisten SSV Anhänger dann zu sehen bekamen, war aber durchaus eine positive Überraschung – leider mit unglücklichem Ende.
Der SSV war von Beginn an gut im Spiel und ein Unterschied zwischen dem Titelaspiranten und dem Tabellenschlusslicht war in der 1. Halbzeit nicht zu erkennen. Es gab Torszenen auf beiden Seiten und Hussein Issa gelang in der 17. Minute nach einem herrlichen langen Ball von Tim Karrenbauer und einer schönen Einzelleistung im Strafraum die 0:1-Führung für den SSV. Zwei Minuten später hätte Issa sogar auf 0:2 erhöhen müssen, setzte den von Demir Ramadanov mustergültig servierten Ball aber über das Tor. Noswendel tat sich schwer, konnte sich aber durch den quirligen Lorig mehrere Freistöße „erarbeiten“, die – von Alexander Neu getreten – natürlich immer gefährlich sind. So fiel dann auch das 1:1 in der 36. Minute per Gewaltschuss von Neu durch die Überherrner Mauer. Doch nur zwei Minuten später ging der SSV – erneut durch Hussein Issa – wieder in Führung. Diesmal konnte Issa die Vorarbeit von Ramadanov aus 10 Metern im Netz unterbringen – 1:2. Mit dieser verdienten Führung im Rücken und der Hoffnung auf einen oder drei Punkte ging es in die Pause.
Noswendel stellte zu Beginn der 2. Halbzeit um; Julian Mertes rückte als zweite Spitze nach vorne. Diese Umstellung und ein energischeres Auftreten der Gastgeber machte dem SSV nun zu schaffen. Überherrn konnte sich aus dem druckvollen Spiel von Noswendel hin und wieder durch einen Konter befreien, musste aber in der 59. Minuten durch besagten Julian Mertes erneut den Ausgleich hinnehmen. Mertes spazierte dabei an mehreren Überherrner Spielern vorbei, drang in den Strafraum ein und ließ Jan Zenner keine Chance – 2:2. Im Anschluss wollte der Favorit natürlich auch noch den Siegtreffer erzielen und hatte auch einige hochkarätige Chancen hierfür, doch Überherrn verteidigte das Unentschieden mit einem überragenden Jan Zenner im Tor tapfer. Etwa eine Viertelstunde vor Spielende konnte sich der SSV dann sogar wieder einige Torszenen erarbeiten und hätte seinerseits in Führun gehen können. In der Nachspielzeit musste Kapitän Michael Höfer verletzt den Platz verlassen. Danach – in der 92. Minute – hätte der SSV fast den Siegtreffer erzielt, als Demir Ramadanov einen Kopfball an den Pfosten des Noswendeler Tores setzte. Doch statt des Siegteffers erzielte erneut Julian Mertes im Gegenzug das 3:2 für die Gastgeber (93. Minute). So ist Fußball (leider). Weitere Informationen können Sie unserem Liveticker entnehmen.
Fazit: Diese Leistung haben nur wenige der Mannschaft zugetraut – um ein Haar wäre der erste Dreier oder zumindest ein Punkt eingefahren worden. Weiter so!