Aktuelle Auswahl: news/20-spieltag-18-03-18-1-fc-riegelsberg-ssv-45

20. Spieltag, 18.03.18, 1. FC Riegelsberg – SSV 4:5

Die wenigen Zuschauer, die bei sibirischen Temperaturen den Weg zum Abstiegskampf nach Riegelsberg auf sich genommen hatten, sollten ihr Kommen am Ende nicht bereuen. Trainer Markus Kneip baute sein Team nach der Niederlage zuhause gegen Noswendel leicht um – mit Hussein Issa und Julian Hayo saßen zwei Spieler auf der Bank, die zuvor meist in der Anfangsformation gestanden hatten. Erfreulich war, dass unser Langzeitverletzter Marvin Müller wieder dabei war, auch wenn er noch nicht zum Einsatz kam.

Die Gastgeber brachten den SSV in der 1. Halbzeit immer wieder durch schnell vorgetragene Angriffe über die schnellen Außenstümer in Bedrängnis. So fiel bereits in der 11. Minute deren Führung zum 1:0 durch Lukas Braun. Der SSV konnte in der 19. Minute nach einem Freistoß durch Kapitän Michael Höfer überraschend ausgleichen, sah sich aber in der 28. Minute erneut in Rückstand, als Jan Zenner zwar zweimal gegen C. Debrand glänzend abwehren konnte, gegen den zweiten Nachschuss von Missione aber schließlich machtlos war – 2:1. Auch danach war Riegelsberg das bessere Team, auch wenn Adnen Jamli in der 36. Minute den erneuten Ausgleich auf dem Fuß hatte. Mit einer verdienten Führung für die Gastgeber ging es jedenfalls in die Pause.
Überherrn hatte sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, denn eine Niederlage gegen den direkten Konkurrenten hätte 6 Punkte Abstand zu ihm bedeutet. Doch bereits in der 49. Minute fiel das 3:1 – erneut durch Missione – nach einem zugegebenermaßen gelungenen Angriff über die rechte Überherrner Abwehrseite, wobei es dem Gastgeber aber auch einfach zu leicht gemacht wurde, durch die SSV-Reihen zu kombinieren. Damit sah sich der SSV natürlich klar einer Niederlage gegenüber. Doch wie so oft in den letzten Spielen kam die Mannschaft von Trainer Markus Kneip zurück – und wie! Zunächst hatte der SSV noch Pech bei einem Lattentreffer von Jonas Johannes (54. Minute), doch nur eine Minute später gelang Johannes der 3:2-Anschlusstreffer aus wenigen Metern nach schöner Vorarbeit von Adnen Jamli über die rechte Seite. Dann hatte Riegelsberg zwar eine Großchance, konnte diese aber nicht nutzen, so dass Jonas Johannes mit seinem zweiten Treffer nach einem Pass in die Tiefe den 3:3-Ausgleich erzielen konnte (58.). Und der SSV machte weiter Druck. Der Klasse-Kopfball von Michael Höfer in der 60. Minute wurde vom Riegelsberger Torwart noch pariert, gegen die energische Einzelaktion von Adnen Jamli, der sich den Ball im Strafraum erkämpfte und ihn mit voller Gewalt ins Netz beförderte, war aber kein Kraut gewachsen – 3:4 in der 64. Minute. Der SSV hatte das Spiel also komplett gedreht – aber es war immer noch fast eine halbe Stunde zu spielen! Riegelsberg verstärkte jetzt wieder den Druck, doch der SSV hatte weiterhin die besseren Chancen. So sorgte Maximilian Kellmeyer in der 68. Minute für den zweiten Lattenknaller des SSV und Jonas Johannes hatte in der 75. Minute seinen dritten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart. Schließlich gelang das vorentscheidende 3:5 doch noch, als Maxi Kellmeyer endlich einmal seinen Hammer rausholte und das Leder aus 23 Metern unwiderstehlich im Winkel des Riegelsberger Tores unterbrachte (84. Minute). Doch auch jetzt war die Messe noch nicht gelesen, denn Riegelsberg kam in der 89. Minute tatsächlich noch einmal auf 4:5 heran und der Schiedsrichter zeigte zu allem Überfluss auch noch 5 Minuten Nachspielen an… In dieser Zeit hätten beide Teams dann auch noch einen weiteren Treffer erzielen können – zunächst scheiterte Kellmeyer am Torwart (91.) und schließlich hielt Jan Zenner mit einer Glanzparade den Überherrner Sieg fest (93. Minute). Damit ging dieses Wahnsinns-Spiel mit einem ganz wichtigen Dreier für den SSV zu Ende.
Fazit: Acht erzielte Tore in den beiden letzten Spielen macht Hoffnung, denn die Offensive war bisher das Sorgenkind in dieser Saison. Auf der anderen Seite wurden aber auch genauso viele Gegentreffer kassiert – an der Stelle muss natürlich auf jeden Fall eine Verbesserung her…
Tore: Höfer, Johannes (2), Jamli, Kellmeyer