Aktuelle Auswahl: news/19-spieltag-11-03-18-ssv-fc-noswendel-wadern-34

19. Spieltag, 11.03.18, SSV – FC Noswendel Wadern 3:4

Gegen Noswendel sollte endlich wieder ein Heimerfolg her. Hierzu stand Kapitän Michael Höfer nach überstandener Krankheit wieder in der Startelf, Christian Schuh war ebenfalls wieder dabei, nahm aber zunächst nur auf der Bank Platz.

Nachdem beide Mannschaften jeweils einen Warnschuss abgegeben hatten und die Partie völlig ausgeglichen schien, brachte ein eklatanter Abwehrfehler die Gäste in der 9. Minute in Führung: Marcel Lorig luchste einem gestandenen Überherrner Abwehrspieler den Ball ab und passte in die Mitte, wo Yannick Alexander Gleser keine Mühe hatte, zum 0:1 einzudrücken. Danach berappelte sich der SSV wieder und kam eigentlich ganz gut ins Spiel, musste aber nach 27 Minuten den zweiten Rückschlag hinnehmen, als Philipp Josef Weber einen Freistoß genau im Winkel des Überherrner Kastens unterbrachte – 0:2. Nach einer kurzen Phase der Schockstarre spielte der SSV aber auch jetzt wieder nach vorne. Yannic Homberg verpasste in der 39. Minute noch knapp, aber Jamli machte dann eine Minute später das Tor, als er einfach mal aus 20 Metern abzog und Kilian Biesel den sicherlich haltbaren Ball durchrutschen ließ – 1:2 (40. Minute). Damit ging es in die Pause.
Es waren noch keine drei Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da gelang dem SSV auch schon der Ausgleich: Ein langer Ball in die Tiefer wurde von Jonas Johannes auf Adnen Jamli weitergeleitet, der die Kugel an Biesel vorbei ins Tor spitzeln konnte – 2:2 (47. Minute). Mit dem psychologischen Vorteil der Aufholjagd im Rücken nahm der SSV jetzt das Heft in die Hand und erspielte sich Vorteile, die auch zu mehreren Gelenheiten führten, in Führung zu gehen. Adnen Jamli hatte die beste Chance in der 64. Minute; sein Kopfball – frei vor dem Tor – landete aber leider neben der Kiste. Völlig „aus dem Nichts“ kamen dann die Gäste erneut zu einem Erfolgserlebnis: Nach einer Ecke wurde die Kugel in die zweite Reihe abgewehrt, wo Alexander Neu das Leder goldrichtig traf und unhaltbar in der Ecke des Zenner-Tores versenkte – 2:3 (67. Minute). Doch es wurde noch schlimmer: Kurz nach diesem Führungstreffer entschied Schiedsrichter Frank Distler zum Entsetzen der Überherrner Fraktion auf Foulelfmeter und Alexander Neu sorgte mit seinem zweiten Tor zum 2:4 für die Vorentscheidung (69. Minute). Von diesem Schock „Nummer 4“ erholte sich der SSV dann leider nicht mehr wirklich und die Gäste hatten ein paar Chancen, sogar den fünften Treffer zu erzielen. In der Nachspielzeit traf dann aber doch noch einmal der SSV: Jonas Johannes zirkelte einen Freistoß herrlich über die Noswendeler Mauer in die Torecke zum 3:4 (92. Minute) – wirklich spannend wurde es aber nicht mehr.
Fazit: Mit drei erzielten Toren lag der SSV in der Offensive heute klar über seinem Durchschnitt – bei vier Gegentoren wurde daraus aber leider kein Kapital geschlagen. Jetzt wird es immer enger im Absiegskampf!
Tore: Jamli (2), Johannes