Aktuelle Auswahl: news/18-spieltag-04-03-18-sc-reisbach-ssv-21

18. Spieltag, 04.03.18, SC Reisbach – SSV 2:1

Der SCR hatte am Vortag stundenlang den Platz vom Schnee befreit, so dass die Partie – als einzige der Verbandsliga Süd/West – stattfinden konnte. Der SSV brachte das Selbstbewußtsein des Teilerfolgs gegen Siersburg mit, musste aber leider kurzfristig auf die beiden Team-Pfeiler Michael Höfer und Christian Schuh verzichten, die sich am Vormittag des Spieltages krank gemeldet hatten.

Reisbach, mit einem 5:1-Auswärtssieg in Großrosseln ausgestattet und noch mit Ambitionen auf einen der beiden ersten Tabellenplätze, begann stürmisch und stellte den SSV in den ersten Minuten vor gehörige Probleme. Nach mehreren Chancen gelang dem Gastgeber daher auch bereits nach 9 Minuten die verdiente Führung zum 1:0 durch Jacob Michaely. Überherrn zeigte sich davon aber wenig beeindruckt und konnte das Spiel von da an offen gestalten. Hussein Issa hatte bereits in der 15. Minute den Ausgleich auf dem Schlappen, scheiterte aber an Torwart Wenzel. Bis zur Halbzeitpause hätte Reisbach durch den quirligen Cortese und den Torjäger der Vorwoche, Mahler, erhöhen können, aber auch der SSV hatte eine weitere große Torgelegenheit, als Tim Karrenbauer sich über rechts herrlich durchgesetzt und Hussein Issa in der Mitte bedient hatte. Doch Issa traf das Tor leider auch diesmal nicht (39. Minute). Nach einer dritten vergebenen Issa-Chance in der 45. Minute ging es mit dem knappen 1:0 in die Kabinen.
Die Gastgeber begannen auch in der 2. Halbzeit stark, doch diesmal schien die SSV Defensive dem Druck besser standhalten zu können, denn Reisbach erspielte sich zunächst keine Torchancen. Umso überraschender fiel in der 53. Minute das 2:0 durch Yannik Wohlschlegel, der aus relativ großer Entfernung mit der Innenseite (!) abzog und dem Ball eine seltsame Drehung mitgab, die ihn in den Winkel des von Jan Zenner ansonsten sehr gut behüteten Gehäuses absenken ließ (53. Minute). Coach Markus Kneip reagierte und brachte mit Adnen Jamli und Christian Paquet zwei frische Stürmer. Diese taktische Maßnahme fruchtete auch, denn der SSV hatte ab sofort wieder mehr vom Spiel und kam ab der 65. Minute auch zu seinen ersten Chancen im zweiten Spielabschnitt. Leider dauerte es aber bis zur 87. Minute, ehe der langersehnte Anschlusstreffer fiel – Niklas Basenach konnte einen Freistoß mit dem Kopf in die lange Ecke befördern – 2:1. Danach drängte der SSV auf den Ausgleich und Basenach hätte nur eine Minute nach seinem Treffer zum „Man of the Match“ werden können, er verzog aber leider aus 12 Metern, so dass die gut leitende Schiesrichterin Maria Scholz beim Stande von 2:1 abpfeiffen musste.
Fazit: In Anbetracht der krankheitsbedingten Ausfälle hat sich der SSV beim Aufstiegsaspiranten ordentlich präsentiert. Leider werden aber nach wie vor die herausgespielten Chancen nicht genutzt – das einzige Tor erzielte zudem ein Innenverteidiger. Um endlich die notwendigen Punkte einfahren zu können, muss diese Sturmmisere beendet werden!
Tor: Basenach