Aktuelle Auswahl: news/17-spieltag-24-02-18-ssv-fv-siersburg-11

17. Spieltag, 24.02.18, SSV – FV Siersburg 1:1

Zum Punktspielauftakt ins Jahr 2018 empfing der SSV im Nachholspiel des 17. Spieltages den Tabellendritten FV Siersburg, der durchaus noch Ambitionen Richtung Aufstiegsplätze hat. Die Gäste reisten mit dem kompletten Kader an, SSV-Trainer Markus Kneip musste dagegen auf Luca Homberg, Jonas Johannes, Tim Karrenbauer sowie den langzeitverletzten Marvin Müller verzichten.

Bei schönem, aber eiskaltem Wetter verlief die Partie zunächst ausgeglichen, ehe die Gäste durch Heitz und Feiersinger erste Warnschüsse abgaben. Die erste Großchance aber hatte der Gastgeber in Person von Hussein Issa, der in der 12. Minute nach einem Siersburger Abwehrfehler im Strafraum völlig frei vor Torwart Schuler zum Schuss kam, mit seinem linken Fuß aber an diesem scheiterte. Danach plätscherte das Spiel etwas dahin, bis es in der 25. Minute zu einem unnötigen Freistoß aus etwa 21 Metern vor dem SSV-Strafraum kam. Kevin Feiersinger wurde seinem Ruf gerecht und zirkelte den Ball knapp über die Mauer genau neben den Pfosten – 0:1. Bis zur Pause war das Spiel dann auf beiden Seiten wenig berauschend und es ging mit der knappen Führung der Gäste in die Kabinen.
Die zweite Hälfte der Begegnung begann flotter und es entwickelte sich jetzt ein gutes Verbandsliga-Spiel auf dem zunehmend härter werdenden – da gefrierenden – Geläuf. Es gab nun Torszenen auf beiden Seiten und in der 58. Minute gelang Kapitän Michael Höfer nach einer Ecke der verdiente Ausgleich – 1:1. Die Gäste waren mit einem Punkt nicht zufrieden und erspielten sich in der Folgezeit auch einige gute Gelegenheiten, aber auch der SSV wollte jetzt den Sieg und hatte seinerseits sehr gute Chancen, in Führung zu gehen. Insbesondere in den letzten 10 Minuten hätte der SSV durch Homberg (Kopfball 84. Minute) und den eingewechselten Jamli (90. Minute) den zweiten Treffer machen müssen. Beide scheiterten aber leider. So blieb es am Ende beim gerechten 1:1, denn auch die Gäste hätten durchaus noch ein weiteres Tor erzielen können.
Fazit: Nach einer durchwachsenen Vorbereitung kann man mit einem Punkt gegen die favorisierten Gäste aus Siersburg sicher leben, auch wenn der Sieg zum Greifen nahe war.
Tor: Höfer