Aktuelle Auswahl: news/17-spieltag-01-12-19-ssv-fsg-08-bous-11

17. Spieltag, 01.12.19, SSV – FSG 08 Bous 1:1

Der SSV verabschiedet sich mit einem Teilerfolg im Derby gegen Bous in die Winterpause.

Nach der Niederlage in Haustadt musste der SSV beim letzten Spiel des Jahres 2019 unbedingt punkten, um nicht den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu verlieren.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, allerdings mit den besseren Chancen für den SSV. Das einzige Tor dieser Spielhälfte erzielten allerdings die Gäste durch Domenic Schuh (37. Minute).

Nach dem Wechsel verstärkte der SSV die Bemühungen und wurde in der 67. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 1:1 belohnt. Ein Foul an Adrian Mross hatte einen Elfmeter zur Folge, den Alexander Busch mit ein wenig Glück im Bouser Tor unterbrachte. Von Bous war relativ wenig zu sehen und wenn doch, dann war Alex Walker oder das Aluminium zur Stelle, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. Mross hatte etwa 10 Minuten vor dem Ende die Gelegenheit, den Siegtreffer zu erzielen, als er nach einem Pass in die Tiefer alleine auf das Bouser Tor zulief, sein Abschluss landete aber knapp neben dem Pfosten im Toraus. Gegen Ende brachte Schiedsrichter Marko Michels mit einigen fragwürdigen Entscheidungen zunehmend Hektik in die Partie, die in einer gelb-roten und zwei roten Karten endete. Einen Sieger sollte es keinen geben – es blieb beim 1:1.

Der SSV geht als Tabellenschlusslicht mit nur 10 Punkten in die Winterpause. Allerdings sind die Konkurrenten im Abstiegskampf durchaus noch in Reichweite – der 10. der Tabelle (Tünsdorf) hat auch erst 17 Punkte eingefahren, die folgenden Teams haben zwischen 15 und 12 Punkten auf der Habenseite. Es ist also noch alles drin. Jetzt gilt es, in der Winter-Vorbereitung weiter konzentriert zu arbeiten und evtl. auch noch beim Kader die eine oder andere Veränderung vorzunehmen.