Aktuelle Auswahl: news/13-spieltag-21-10-18-1-fc-riegelsberg-ssv-52

13. Spieltag, 21.10.18, 1. FC Riegelsberg – SSV 5:2

Trotz des Pokalaus Mitte der Woche fuhr der SSV zuversichtilch nach Riegelsberg, um nach dem grandiosen Erfolg gegen Losheim in der Liga nachzulegen. Leider fehlten mit Jonas Hayo, Hussein Issa, Kim Klos und Marvin Müller wieder einige Protagonisten, es konnte aber durchaus eine konkurrenzfähige Mannschaft auf den Platz geschickt werden.

Leider begann die Mission „erster Auswärtssieg“ denkbar unglücklich: In der 13. Minute sprang eine Kopfball-Rückgabe von Yannic Homberg derart seltsam hoch auf, dass Torwart Jan Zenner trotz seiner beachtlichen Körpergröße den Ball passieren lassen und aus dem Netz fischen musste – 1:0! Überherrn ließ sich von diesem Lapsus aber nicht beeindrucken und machte durch Julian Hayo in der 24. Minute den verdienten Ausgleich zum 1:1. Bis zur Pause war Überherrn dann die zielstrebigere Mannschaft, ließ hinten wenig anbrennen und erspielte sich selbst aber mehrere glasklare Chancen, so dass sich die Gastgeber zur Halbzeit über ein 1:3 nicht hätten beschweren dürfen. Wie so oft, gelang es aber nicht, das gute Spiel und die Torgelegenheiten in Zählbares umzumünzen – Halbzeitstand 1:1.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff das gleiche Bild: Mehrere dicke Chancen für den SSV innerhalb weniger Minuten – der Ball wollte aber weiterhin nicht über die Linie. Die Gastgeber machten es besser, erzielten bei ihrem ersten ordentlichen Angriff „seit langem“ die erneute Führung (Kevin Bellmann, 51. Minute) und stellten damit den Spielverlauf auf den Kopf. Zu allem Überfluss zog sich Abwehrrecke Niklas Basenach einige Minuten später eine schwere Fußverletzung zu und musste raus. An dieser Stelle gute Besserung, Niklas – du wirst uns in den nächsten Wochen fehlen! Leider verkraftete der SSV diesen erneuten personellen Rückschlag nicht mehr und musste bis zur 83. Minute die Gegentore 3 bis 5 einstecken, ehe Timon Hector in der 85. Minute doch noch einmal für den SSV zum 5:2-Endstand traf.
Fazit: Auch in diesem Spiel wäre ein Erfolg möglich gewesen – der SSV agierte über lange Strecken des Spiels mindestens auf Augenhöhe. Leider wurden erneut viele Großchancen nicht genutzt. Die Personalsituation spitzt sich mit der Verletzung von Niklas Basenach leider weiter zu.
Tore: Julian Hayo, Hector